您的位置:>> 首页>> 文昌游记

文昌游记

  • 3.jpg
  • 5.jpg
  • 13.png
  • 12.png


  春节来文昌旅游还能去哪里?是不是走过了太多风景,早已厌倦了那些熟悉的山山水水呢,那么试试一些不一样的吧!今日“走进文昌”将为大家带来别具特色的文昌乡村体验游! 

  特色乡村游,体验原汁原味的岛民生活 

  线路推荐:

  葫芦村—排港村—白土村—下东村—十八行村—文南老街

  葫芦村

  出游第一天,可以去东路镇葫芦村,领略海南生态文明村的风采,零距离的体验乡村生态游的独特魅力。

  紧邻葫芦村不远的是白鹭湖景区,放眼望去,湖边满目葱翠、遍地鸟飞莺舞,万物勃勃生机古树参天,犹如一个森林公园,白鹭湖上空,数百只白鹭翩翩起舞。

  欣赏完白鹭湖与葫芦村的美景,中午便可就势在龙泉庄园品尝文昌鸡农家乐,小憩半晌。

  排港村

  一上午的闲游后,紧接着可直奔八门湾绿道红树林,且行且游,与自然更加亲近。

  沿绿道行走不远,可到达东阁排港村,同样是生态文明村,却与葫芦村相比另有一番趣味。

  白土村

  再往东行,即可到达乡村生态旅的下一站,昌泗镇—白土村。“白土村”座落在著名铜鼓岭旅游景区美丽的月亮湾边上,村庄树茂林丰池水清碧,村内建筑整洁靓丽,村民村风纯朴,而村民们未因此山清水秀丰衣足食的小康而滿足,更大的乡村公园渡假胜地正在策划中,也许这里将成为今后文昌更有特色的乡村……

  远有碧水椰林,此地更是邢祖四十五公任文昌知县宣议墓,积淀深厚,也是乡村游不可忽略的圣地。

  游完白土村后,天气大约已经昏暗,可就近入住天福云龙湾度假村。临窗海景,享受徐徐海风,一顿生鲜刺激的海鲜,就可带走一身的疲惫。

 

  东郊下东村

  作为与葫芦村、白土村齐名海南三大美丽乡村,位于东郊椰林深处的下东村同样有其独特的风情。生态椰吧,休闲广场,椰树,渔船,一派的渔家风情。

  村民们种植的三角梅,牵牛花等植物与椰树相映成趣。

  夕阳下的渔船,灯火中的渔村,共同组成了自然中最美的画面。

  离开下东村,下一站的目的地是会文镇的十八行村,其中途径了清澜大桥,远观之下,大有一桥飞架,天涧通途的感觉。

  会文十八行村

  十八行村是海南现存明清建筑规模最大的古村,以村中成扇形分布着十八行前后对齐、高低有序、房屋相连的多进院落而得名,历经数百年,仍然原汁原味地保持着传统古民居的古朴风貌。

  十八行村,以其厚重的人文底蕴,成就了别具一格的古民居村落。这里,有屹立400多年的古宅“九牧堂”,房梁屋脊雕龙画凤,小院花木丛生,别有一番滋味;有明代石制荷花缸、清代上马石、抱鼓石、石制马槽等雕工精美的珍贵文物,是清初曾任江西高安县知县的林运鑫在世时所用。该村以建筑布局独特、古建筑规模宏大、遗存文物众多而在海南民居中脱颖而出,2010年被选为第五批“中国历史文化名村”,是我省首次正式入选“中国历史文化名村”的村庄之一。

  文南老街

  文南老街是文城最拥挤、最吸引人的地方之一。选择文南老街作为乡村之旅也是为两天的乡村自由行画上一个完满的句点。乡村代表的正是地方的特色,若是将文昌看做是一个乡村的话,那么文南老街大概就是它最本真的名片了吧。

  文南老街,在许多文昌人开始懂事的时候就印记在了他们的脑海当中。几十年过去了,今非昔比,今天的文南老街换了“新貌”。街还是那条街,景却已经成为过去。这里还有多少古老的故事值得回忆与念叨?


关于我们 | 联系我们 | 网站纠错 | 网站地图

版权所有 © 2016-2017 文昌市旅游和文化广电出版体育委员会 琼ICP备05005553号-1

地址:海南省文昌市文城镇文建路49-79号 电子邮箱: tour0216@163.com

运维单位:文昌视窗信息技术有限公司

琼公网安备 46900502000115号